escuro78 (escuro78) wrote,
escuro78
escuro78

Categories:

Заметки

К вопросу об отношении к духам Умбанды и Кимбанды со стороны авраамитов и идентификации Эшу с библейскими духами зла хочется процитировать Tancredo da Silva Pinto:

"Но кто же такой Эшу? Эшу - универсальный агент магии. Он работает и со злом и с добром, соответственно духовным запросам лица, обращающегося к нему. Эшу не Дьявол католиков, и не Сатана израильтян. Существует фаланга Эшу, которая работает только со злом, другие же творят добро. Люди Книги должны говорить про себя - "Сатана - это старая машина для получения денег". Историческая правда заключается в том, что на протяжении веков жрецы накопили огромные богатства эксплуатируя страх перед Дьяволом, а вовсе не с помощью несчастного креста..."
Subscribe

  • (no subject)

    По многочисленным просьбам блог восстановлен в новом формате: https://t.me/quimbanda_temple Вход свободный для всех заинтересованных.

  • (no subject)

    встреча кто засмеялся в этом мире впервые? это был весельчак коротышка Эшу одна половина лица у Эшу как известно чёрная а другая половина…

  • (no subject)

    Весь мир состоит из Дорог, каждая точка времени и пространства – это Перекрёсток. Каждый шаг, каждая мысль, каждый поступок, каждое слово – это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment